Per molto tempo, il FORTE IMPATTO AMBIENTALE E SOCIALE causato dalla
«MODERNA ZOOTECNIA (L'ALLEVAMENTO INTENSIVO DI ANIMALI) SU SCALA
MONDIALE» e dal connesso «MASSICCIO CONSUMO DI CIBI ANIMALI» è stato
pressoché ignorato dalle società, dai loro mezzi di comunicazione e
dalle loro stesse comunità scientifiche. Ma come mette ottimamente in
luce il documentario che qui presentiamo, persino la comunità
ambientalista ha, se non ignorato, quanto meno fortemente sottovalutato
(e in taluni casi continua a sottovalutare!) il grave problema. Il primo
ad esaminarlo attentamente (con particolare riferimento alle mandrie
bovine) e a diffonderne presso il grande pubblico le nefaste
implicazioni è stato il grande economista Jeremy Rifkin, in un suo
importante saggio del 1992 (in Italia pubblicato solo nel 2001!), dal
titolo più che eloquente: "Ecocidio. Ascesa e caduta della cultura della
carne".
Altrettanto importante ed esauriente (e a tratti financo ironicamente divertente!) è a nostro avviso il docufilm in oggetto, "Cowspiracy" ("La cospirazione delle mucche"), girato da Kip Andersen & Keegan Kuhn nel 2014. Il coraggio, l'impegno, la preparazione e la passione degli autori meritano davvero tutta la nostra attenzione.
Altrettanto importante ed esauriente (e a tratti financo ironicamente divertente!) è a nostro avviso il docufilm in oggetto, "Cowspiracy" ("La cospirazione delle mucche"), girato da Kip Andersen & Keegan Kuhn nel 2014. Il coraggio, l'impegno, la preparazione e la passione degli autori meritano davvero tutta la nostra attenzione.
Nessun commento:
Posta un commento